Tagesablauf in der Schatzkiste

Der Tagesablauf soll den Kindern die Orientierung für ihr Handeln geben. Immer wiederkehrende Rituale sind ein Gerüst, in dem sie sich bewegen können, ohne sich eingeschränkt zu fühlen. Während der Freispielzeit können sich die Kinder in den verschiedenen Funktionsräumen aufhalten. Zum Frühstück und zum täglichen Stuhlkreis finden sich die Kinder in ihren Stammgruppen ein. Die Interessen und Themen der Kinder werden von den Erzieherinnen aufgenommen und daraus resultierend interessante Bildungsangebote gestaltet.

07:00 – 08:30 Uhr, Bring- und Ankommenszeit

07:00 – 09:00 Uhr, Freispiel

08:00 – 09:00 Uhr, offenes Frühstück

09:00 – 09:45 Uhr, Morgenkreis (Mo, Mi, Fr) / Projektarbeit (Di, Do)

09:45 – 11:30 Uhr, Freispiel

Ab 11:00 Uhr, Sprachförderung „Kolibri“ (Mo,Mi,Fr), Vorschule (Do)

11:30 – 12:30 Uhr, Mittagessen

12:30 – 14:30 Uhr, Mittagsruhe (min. 30 Minuten)

Bis 16:30 Uhr, Freispiel / Abholzeit

Jeden zweiten Dienstag im Monat findet unser Naturtag statt.